양지설렁탕 - 상암
플래토
0
30125
0
0
2019.04.04 14:17
양지설렁탕
이곳은 도심에서 설렁탕을 먹기에 나름 괜찮은 집이라고 할수있습니다.
일단, 스프같이 무언가를 타서 주는 방식이 아니라.
사골을 푹 고아서 고명을 추가해서 내어오는 방식입니다.
설렁탕에는 수육과 소면이 들어가고
내장탕에는 양과 소의내장들이 섞여들어갑니다.
둘다 하얗고 뽀얀국물인데
내장탕을 먹을때는 소스를 달라고 하면
겨자섞인양파간장을 줍니다.
소양,내장을 소스에 찍어먹으면 나름 재미있죠
이집의 장점은 파김치, 다른설렁탕집에서 찾기힘든 반찬입니다.
파김치를 반찬으로 먹는것도 방법이지만
썰어서 고명으로 설렁탕에 넣어먹는게 더 괜찮습니다.
설명하니.. 침이..
아무튼, 영업개시 무렵보다는 많이 묽어졌지만 그 이후 어느정도 안정화 된 집이라고 봐야죠
상암동에서 설렁탕은.. 이곳이 ..젤 낫더군요