하나개 해수욕장 야간 해루질

해루질-포인트

하나개 해수욕장 야간 해루질

플래토 1 49055 1 0

하나개 해수욕장에 7월5일 금요일 밤에 혼자 방문했습니다

아주깜깜한 밤..

의외로 사람들이 많더군요

가족단위로 오신분들도 상당수 보이고

동호회에서 오신분들은 역시 장비가... 무대조명같이 밝게 다니고

하나개는 물이 많이 빠지는곳중 하나입니다

한참을 걸어서 들어가도 바닷물이 안나오더군요

아.. 제가 도착한 시간은 저녁 10시 40~50분경

8물인 물때였구요

물때중에 6-11물이 해루질하기 좋은 타이밍입니다

그리고 저녁에는 물이 더 많이빠지는데

이런곳은 한번만 가서는 익숙해지지 않습니다

종종 가서 나의 영역을 확보해야죠

무슨말이냐면

오고 가는데 시간이 많이 소요되기때문에

1.탐색을 하고

2.종목을 정하고 

3. 종목을 적정량 수확 해야죠

저녁에는 안전에 유의해야합니다

잘 안보이기때문에

라이트로 비추어도 발이 빠질수 있습니다

저는 그냥 장화(일반 긴장화)라서.. 더욱 그걸 느끼겠더군요

저녁 해루질은 가급적 가슴장화를 추천합니다

그리고 구명조끼(안전을위해서) 혹시라도 뻘에빠져서 못움직일경우 물이들어오면 장화를 벗고 물에떠서라도 나오면 되니까요

저녁에도 바지락캐는 가족팀도 있고..

무언가를 잡는 동호회팀도 있고..

저는 홀로 골뱅이 채집을 했습니다

골뱅이가 큰게 나오는곳은 아니다보니

하나개 해수욕장은 조금 작은 사이즈의 구슬골뱅이가 잡혀요

가끔 큰것도 만나는데 아직은 저도 ..ㅎㅎ 초봅니다

사진에 있는것은 골뱅이와

민챙이껍질

말미잘

바다선인장(개불같이생긴)

칠게의 번식을위한 눈치싸움

그리고 야간의 불빛들은 다른 팀들의 써치입니다

자.. 물때를 확인하셨고 사진으로 야간 상황을 설명해드렸으니

동호회를 구성하실분들은 댑글을 이용하셔도 됩니다

애드센스 광고붙여서  작성한글에 수익도 얻어가시고 많이 활동하세요

댑글에댑글 남겨주시면 더 좋구요

해루질은 ...안전하게 즐기세요 

, , , , , , , , , ,

1 Comments
a959 2020.05.03 20:04  
맛있겠다...