왕산해수욕장 - 영종도

해루질-포인트

왕산해수욕장 - 영종도

플래토 2 17157 1 0

서울에서 멀지 않은곳에

아이와 함께 모래놀이와 게잡이 그리고 낙조를 보면서

라면도 먹을수있는곳이 있습니다.

왕산 해수욕장은

영종도에 있으면서 유명한 을왕리보다 여유롭습니다.

선녀바위보다도 한적하면서도 넓직합니다.

아이들이 모래놀이를 하다가 게를 잡고 놀수도있습니다.

단, 꼭 장갑(빨간면장갑추천)을 가져가세요

그리고, 등산화나 장화를 추천합니다.

게를 잡기위해선 양파망이나 봉지혹은 곤충채집통 같은게 있으면 더 좋겠죠?

아이들과 함께 게를 잡으러 고고~ 

[이 게시물은 플래토님에 의해 2019-06-26 09:08:01 나의 여행지에서 복사 됨]

, , , , , , , , , ,

2 Comments
쏘울은이 2018.11.13 11:21  
작년에 왕상해수욕장 다녀왔는데, 역시~ 서해엔 아이들과 체험할 수 있는 것들이 많아서 좋은거 같아요^^
이제 추워졌으니~ 겨울체험을 찾아봐야겠어요..ㅎㅎ
플래토 2018.11.14 01:17  
[@쏘울은이] 오랜만에 방문하셨군요 ^^
겨울엔 겨울바다, 통발놓고 당일캠핑 이런것도 좋아요
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand