제주-사려니숲길

경치좋은 구석구석
홈 > 여행 & > 나의 여행지
나의 여행지

제주-사려니숲길

걷기의 정점은 아무래도 숲길속에서 피톤치드를 과대흡입 하는게 목적 아닐까 싶습니다.

머리끝 정수리에서 찌릿한 느낌이 들정도로 폐 깊숙히 좋은, 맑은 공기와 나무의 향을 머금으면

피로가 싸르르 하게 식는 기분이 듭니다.

이런곳, 가까이 있으면 참 좋겠네요

자주가고 싶네요

"제주 - 사려니숲"

그 숲의 길이만 무려 15km

부지런히 걸어도 3-4시간을 잡고 걸어야 겨우 관통할수있는 그 숲

편백나무, 삼나무가 가득한 숲길이고, 유네스코에서도 지정된 길이다보니

사람들의 발길이 끊이지 않음에도 불구하고 워낙 긴 길이라 

성수기에도 다닐만했습니다.

입구는 양쪽 끝에 위치하다보니 잘 선택하셔서 주차하고 되돌아갈수있어야겠죠?

자 힐리하러 고고

, , , , , , , , ,

2 Comments
쏘울은이 2018.09.10 14:10  
와...15km... 아이랑은 절대 도전 할 수 없겠지만, 꼭 가보고 싶네요~ 사진만으로도 피톤치드가 가득 퍼지는거 같아요. ㅎㅎ
플래토 2018.09.10 14:28  
아이랑 가게되면 초반입구에서 2-3키로 들어갔다가 되돌아오는 코스를 선택해야 할겁니다.

입구가 두군데인다. 둘다 주차는 가능하구요

절물쪽은 사람들이더 많은반면 평평하고,

삼나무숲길쪽(지도사진의 (C))은 한적해요
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand