오키나와 자유여행, 렌트하기

오키나와 자유여행

오키나와 자유여행, 렌트하기

멀고도 가까운 나라  일본의 오키나와는

다들 가보고 싶은 장소중에 손꼽힙니다.

그중에서 츄라우미 수족관의 고래상어를 보는건 특히나 강추강추입니다.

일본은 다행이도 비자가 없어도 쉽게 갈수있습니다.

[한국여권으로 비자없이 갈수있는 나라] - 일본포함

즉, 제주도 항공권을 구입하듯 구입하고 다녀오시면됩니다.

그중에 오키나와는 조금 거리가 있지만

2시간반~3시간 정도 비행기를 타고 갑니다.

준비할때의 기대감이 무척 즐거운곳이기도 합니다.

제주도 항공권보다 약간만 더 돈을 투자하면 갈수있습니다.

[오키나와 항공권최저가 검색]

오키나와에서 렌트를 하려면 "국제면허"증이 있어야 합니다.

"국제면허증 발급"은 민원24에서 먼저 확인하시고 

관공서로 방문하시는게 낫겠죠?

오키나와에서 렌트를 하는것은 검색하면 다 나옵니다.

제가 사용했던 렌트는 저도 기억은 잘 안나지만

구글을 이용하면 나오는 곳중 맘에드는데로 잘 활요하시는게 효과적입니다.

[오키나와 렌트카업소]

선호하는 렌트카 브랜드를 고르시고, 

중요하건 공항에서 렌트카 영업소까지 이동해주는것이죠

현지에서 결제해야하는 금액들이 어떻게 되는지

한국인혹은 한국어를 할수있는 사람이 있는지, 없다면 한국어 안내가 있는지 확인하고

추가비용이 과금되는지 체크하세요

이런것을 준비하고나서

숙소는 다양하게 검색이 가능합니다만

흔히들 아시는

트리바고, 호텔스닷컴, 에어비엔비 등등 맘에드는 숙소를 고르시면 됩니다.

저는 에어비엔비로 여행을 했는데 만족도는 매우 높음이었습니다.

더 자세한건 다음편에~

, , , , ,

0 Comments
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand