태안 백사장항 _ 조개잡이,쭈꾸미낚시 _ 짬뽕이 맛있는 길목식당

체험광장

태안 백사장항 _ 조개잡이,쭈꾸미낚시 _ 짬뽕이 맛있는 길목식당

쏘울은이 5 70930 2 0

태안 백사장항 

아이들과 즐겁게 체험하고, 맛집도 많은 곳~ 

백사장항 쭈꾸미낚시 포인트가 많아서 낚시하는 분들도 많고,

방게도 잡고, 조개도 캐고, 아이들과 체험할게 많아서 좋았던 여행이예요!

방문 당시 마침! 대하축제 첫날이여서^^ 

준비하느랴 분주하더라고요~

아들과 함께 조개캐기~~ 체험비 없이, 그냥 호미 가지고 캤어요.ㅎㅎ 

방게도 엄청 많이 잡혀요~~ ^^; 잡아서 튀겨먹음 완전 별미 :)

백사장항에서 1-2분 거리에 있는 길목식당.  짬뽕이 유명한 집이라고 (친구 소개) 알게 되서 

방문했는데, 맛이 진짜 일품!! 

해산물은 넘사벽! 이렇게 많은 해산물이 넣어있는 짬뽕은 처음 먹어본 듯 해요. 

탕수육을 먹다 찍었지만^^; 

탕수육도 정말 맛있어요! 튀김옷은 얇고 바삭하고, 고기는 두툼한!! ^^

태안여행 많이 가봤지만, 백사장항은 처음 가본 곳인데, 만족도 200% 

만세튀김에서 먹은 튀김도 맛있었고, 해물칼국수도 정말 맛있었지만, 사진이 없네요^^; 

낙시젓갈과 대하장을 사왔는데, 이 또한 정말 굳!!! ^^ 

, , , , ,

5 Comments
플래토 2018.10.02 08:45  
아하.. 백사장항에서 저런것들도 잡히는군요
게다가 맛집까지!! 나중에 함 가게되면 들려야겠네요
쏘울은이 2018.10.11 12:13  
[@플래토] ㅎㅎ 태안여행 어렸을땐 자주 갔었다가, 최근 동해로만 다녔는데, 아이때문에 태안여행이 체험할게 많아서 좋더라고요~

다음주에 또 태안으로 여행가요.ㅎㅎ 이번엔 청포대해수욕장이요. 신랑들은 영목항으로 좌대낚시가고~ 엄마들과 아이들은

청포대해수욕장에서 체험하려고요. 여긴 조개가 엄청 많이 나온다네요..ㅎㅎ 다녀와서 또 후기 남길께요!
플래토 2018.10.12 10:50  
[@쏘울은이] 청포대에선 골뱅이가 나옵니다.
양식장 구획을 넘어가진 마시고, 헤드렌턴/장화/뜰채/자켓(추워요),
물때를 확인하고 가세요,
물때표에서 안흥지방을 보시면됩니다.

청포대랑이어지는 몽산포까지 조개가 잘오죠, 몽상포항옆 방파제주변은 물빠지면 동죽도 많이 잡힙니다.
낮에는 삽질 + 소금으로 맛조개를..

간조때 전 2시간전부터 물이빠지는걸 따라가면서 잡으시면되요
골뱅이는 밤에주로나옵니다.
플래토 2018.10.02 14:14  
https://place.map.daum.net/10213242

여기군요
쏘울은이 2018.10.11 12:14  
[@플래토] 백사장항 갈때마다 먹는 짬뽕집! 진짜 맛있어요.ㅎㅎ
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand