클럽에스프레소

카페투어

클럽에스프레소

서울에서 커피를 맛좋은것을 즐기고 싶다면

이곳으로가서 즐겨보세요

부암동에 위치한 클럽 에스프레소

십여년째 종종 들리는 이곳은, 상당히 오래전.. 이런건 이렇게 표현하더군요

커피 1세대.. (아무래도 한국에 커피를 들여온 인물들중.. 초기멤버인듯 합니다)

이곳의 사장님은 커피에 중독자가 확실한것 같습니다.

전세계 각지를 다니면서 커피를 구입(원두)해서 상당량을 구입한것을

이달의 "중독자를 위한 커피 "로 판매합니다.

다른 커피들은 희귀품종이 다양하게 있습니다만

그 희귀종중 유달리 많이 들려온 원두를 좀더 싸게 공급합니다.

보통은 200g단위로 판매를 하는데 2만원~4만원 선이더군요

그런데 중독자를 위한 커피는 2~3만원 선인데 500g을 담아 줍니다.

시음도 다양하게 할수있고, 매장에서 마실수도 있습니다.(사실 예전에 매장에 자리가 거의 없었거든요)

지금도 주차는 매우 어렵습니다.

아침일찍 찾아가야만 커피를 즐겨볼수있는 그런.. 그런곳이죠..

, , , , , ,

0 Comments